Те девяностые в маразме...

Те девяностые в маразме
Таком, что страшно было жить,
Хотелось государства разум
В Отечестве так ощутить.

Я в церкви. Хор звучит заздравный.
Высок как хор и духом чист,
Что в чувстве великодержавном
Казалось, всех высот достиг.

Когда в Отечестве есть разум,
То хор звучит и мир не глух
И мир весь заполняет сразу
Как Бог святой, высокий дух.

Как в букваре том буки, веди
Теперь быть власти прочной столь,
В надежде Путин и Медведев,
Что у двоих прочней престол.

Из праха чтоб восстать без страха,
Да будут славны честь и труд.
Они как Минин и Пожарский
Страну подымут, поведут.

И образ Пушкина не зря
В стране, что обретает силы,
Как вера в Бога и царя,
В величье верится России.

И хор звучит с такою мощью
В душе, что правде всей сродни.
Что правда все неправды проще.
Такого, Бог, царя храни.

Звучит так хор, что вера есть,
Что на земле святое место
В том, что скрепляет чувства честь
И разум, что в той вере вместе.

И ощущение, что Бог
В тех чувствах наших высшей мере
Скрепляет тем, что нам помог,
Что мы сильней всех этой верой.

Как будто этот миг на век,
Как будто наступает завтра.
И Бог в том, что ты человек,
Чтоб жить той самой высшей правдой.


Рецензии