Прощание с Соловушкой

Светлой памяти
поэта, композитора и певца,
Виктора Андреевича Кожухаря,
посвящается:


Горько-горько плачет вдовушка –
Навсегда замолк «Соловушка».
И скорбит по другу верному
«Журавлиная семья»*.

В христианский праздник памятный
Он ушёл из жизни праведной.
Под цветение весеннее
Приняла его земля.

Напевая песнь печальную,
Задушевную, прощальную,
«Журавли» летели стаею
Проводить в последний путь

Друга доброго «Соловушку»,
Что склонил свою головушку.
Никакими больше силами
Его к жизни не вернуть!

Море всё шумит по-прежнему.
Расцветут пионы нежные.
Лепесточки заколышет их
Лёгкий, тёплый ветерок.

О любви красивой песенки
И стихов крутые лесенки
Вновь исполнит, только в записи,
Звонкий, милый тенорок.

Поднимаясь в небо ясное,
Где сияло солнце красное,
Улетала стая клинышком,
Над могилой сделав круг.

В стихотворных формах памятных
И в сердцах поэтов пламенных,
В песнях, что он пел без устали,
Будет жить наш славный друг.


* «Журавлиная семья» - коллектив литературно – музыкального салона «Журавушка».


Рецензии