О лжепророках

Оберегайся лжепророков
В одеждах из овечьих шкур.
Внутри их множество пороков,
Достойных волчьих лишь натур.

Терновник сможет ли когда-то
Рождать плоды как виноград?
Репейник будет ли богатым
Плодами смокв как дивный сад?

Деревья добрые, известно,
Приносят добрые плоды.
А вот худые повсеместно
Плоды дают всегда худы.

И доброе не даст худого,
Худое же не даст добра.
Под Божиих небес покровом
Вся эта истина стара.

Заведено так в мире Божьем
Веков всех древних испоконь -
То дерево, чей плод негожий
Срубают и несут в огонь.

Ты не ищи в одежде прока,
Не верь заманчивым словам.
Итак, лукавых лжепророков
Узнаешь ты по их плодам.


Рецензии
Ваша автобиографическая исповедь, Михаил?

Аналитическая Верификация   17.08.2011 05:56     Заявить о нарушении
Наставление от Матфея.7.15-20.
Я не исповедуюсь публично, только перед Богом.

Михаил Гарнов   29.08.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.