Загадки-стихи про насекомых 4

1.
Залетела к нам в окошко,
Мёд поела, корм у кошки.
У неё сердитый вид,
Подозрительно глядит

И пугает острым жалом,
От неё я убежала.
Кто она? Не стрекоза,
Не пчела. Она  – ...

   /доскажи словечко/
                (асО)

2.
Шесть, не две, кривые ножки,
Длинный хвост, усы, как рожки.
Крылышки её воздушны,
Ветерку они послушны,

Мошек ест и пьёт росу,
И похожа на осу,
Только никого не жалит,
Солнце, лето – обожает
И таращит всё глаза
Попрыгунья…
                (азокертС)

3.
Любит он цветочный луг,
Одуванчики вокруг.
Он, почти как самолёт,
Отправляется в полёт.

Сторонитесь – он летит!
Грозно так жужжит – гудит.
Месяц май ему лишь друг.
Самолёт тот – майский ...
                (куЖ)

4.
Скользкая она такая,
Всё молчит и не летает,
А ползёт, но еле-еле,
Черепаха побыстрее...

Тащит домик за спиною,
И растёт он сам собою,
Ни окна тут, ни калитки...
Кто в том домике?
                (актилУ)

5.
Его нет злее — упыря,
кусачего вампира.
Хожу вся в красных волдырях...
Ой, вон, летит верзила!
Звенит вредитель тела,
уже рапиру он достал...
Хоть лёгок он и слаб, и мал,
Но кровь сосёт из нас...

     /доскажи словечко/
                (рамоК)


Рецензии
Да уж! Скоро налетят!

Андрей Чупахин   02.05.2011 23:09     Заявить о нарушении
Уже жужжат потихоньку.

Людмила Фирсова-Сапронова   06.05.2011 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.