Сирота

Наступит день и кончится война.
Солдат усталый наконец вернется.
На шею с криком бросится жена,
В кроватке сын подросший улыбнется.


Наступит день и кончится война.
Придет весна, из стран вернутся птицы.
Разбудится глухая тишина,
Все станет расцветать и веселиться.


Наступит день и кончится война.
Откроют школы, ВУЗы и заводы.
Распашется степная целина,
Сотрутся и забудутся невзгоды.


Но для меня не кончится война.
Придет весна, я окна не открою.
Моя судьба, но не моя вина.
Мне куковать в детдоме сиротою.


Рецензии