Эпизод

На поле бело белом
Малиновая кровь,
И БТР горелый
Дымит, сорвавшись в ров.


Лежат в снегу ребята,
Насытившись свинца,
С приказом от комбата
"Держаться до конца!"


Но кончились патроны
И нет уже гранат,
Всего из батальона
Осталось шесть ребят.


И только рукопашный
Или позорный плен,
А умирать так страшно,
Исчезнув насовсем.


Глоток из фляги спирту
Под ствол примкнутый штык,
Со злобой ненасытной
Приходит этот миг.


Где чует смерть добычу,
Где славу видит Бог.
Зловещий, необычный
Чрез дьявольский порог...


На поле бело белом
Кровь стынет на снегу,
Луч солнца обгорелый
Приблизился к стогу.


А мать на дальней пашне
Не сдерживает слез,
Чтоб сын ее пропавший
Ей весточку принес.


Рецензии