Любовь и Время

Когда-то давно, по легенде одной
Все чувства людские на острове жили
Вдали от людей, средь пучины морской
Грустили, смеялись, страдали, любили…

Но вдруг... остров стал погружаться на дно
И чувства могли под водой оказаться…
Все быстренько сели в свои корабли
И в плаванье стали они собираться…

И только Любовь не спешила бежать,
Надеялась робко она на спасенье,
Лишь стала на помощь неистово звать,
Когда захлестнуло её погруженье…

Глядь, мимо роскошный корабль плывет
- Спасите, прошу, под водой скрылся берег!
Но мимо Богатство свой лайнер ведет
Не места Любви среди злата и денег…

У Гордости стала проситься Любовь
- Возьмите на борт, мне вода угрожает!
Но, Гордость в ответ повела головой
- Привычный порядок Любовь нарушает…

С мольбою просила у Грусти спасенья
- Тону я, и плавать совсем не умею!
Ответила Грусть, отразив сожаленья
- Мне грустно, но брать пассажиров не смею…

Довольная Радость, смеясь, проплывала
На парусной яркой регате красивой
Мольбы о спасении она не слыхала
Она без Любви была очень счастливой…

Отчаявшись выжить, смирившись с судьбою,
Рыдая, соленую воду глотала…
- Залазь поскорее, спасёмся с тобою!
Совсем обессилев, Любовь услыхала…

Добравшись до суши, Любовь спохватилась
- Я выжила, Чувства, а кто ж мой спаситель?
К Познанью с вопросом она обратилась
- Его имя Время - известный целитель…

...лишь Время знает и понимает, как важна Любовь...


Рецензии
интересная идея.. и глубоко написано. Спасибо!

Андрей Савченко Дордже   16.07.2012 15:44     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за интерес и положительный отзыв!
Идея немного позаимствованная, немного симпровизированная ;)
В последствии увидела откровенный "ляп" в том, что перемешала чувства с пространством, но коль имеются читатели, очень рада рецензии...
Спасибо за понимание и участие!
С признанием и добрыми пожеланиями

Света Шелти   16.07.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.