Новый год жизни - Новые мысли

С каждой строкой, записанной в блокнот,
Я становлюсь немножечко взрослее.
И всё мне кажется серьёзней и мудрее,
А жизнь - мозаикой из разноцветных нот.

Я с каждой мыслью становлюсь другой, -
Как-будто что-то начинаю снова,
Судьбою словно управляет слово,
Я быть перестаю сама собой.

Я обещаю ежедневно по утрам,
Что всё начнётся с самого начала,
Покину дом и оттолкнусь с причала,
И вновь построю полный света храм.

И всё, что было, скроется в годах,
Оставшись тайной для моих потомков.
Пускай не видят жалких сих обломков,
Что составляют мой бездушный прах.

Необходимо было мне сгореть дотла,
Чтобы воскреснуть абсолютно новой,
Чтоб путь продолжить поступью веселой,
Чтобы не помнить горечи и зла.

Полезна боль бывает, как и яды, -
Их понемногу надо принимать,
И к жжению их надо привыкать.
И притупятся горечи утраты.

И в новый год - за новою мечтой.
За то, чтоб новый день мне приносил лишь радость.
За то, чтоб в сердце не селилась старость.
Я подниму бокал сама с собой.


Рецензии