90

;Сегодня ей точно 90, а может 90 было в прошлом году,
Она уже не помнит точно, ее жизнь давно в каком-то бреду.

А было же время, когда все курили, пели.
А может быть пели, и только потом курили.

Но было весело, она-то знает,
Хоть в этом-то толк она еще понимает.

Помнит, когда лишь солнце давало радость,
Это потом брильянты, фандю,да и то на малость.

Помнит много друзей, может они претворялись?
Ей сейчас 90, куда они все подевались?

А знаете, когда-то можно было выйти на улицу
И бегать по лужам, и яркому солнцу жмуриться.

Это потом все стало каким-то бешенным
Ритмом закручено, а каждый шаг взвешенным.

Это тогда она была маленькой девочкой
С глазами наивными, и только в кармане с мелочью,

А в сердце то было столько великих дел,
И думалось что 90 – это совсем не предел.

Ей сейчас 90, ей некуда больше спешить.
Она улыбается грустно, вспоминая – как это жить!


Рецензии