Есть белый груздь...

Есть белый груздь. Он на засолку
хорош, как может быть хорош
карельский гриб. Его возьмёшь,
когда пойдёшь по следу волка
в том направлении, куда
тот волк не ходит никогда.

Ещё есть серый волк. На зиму
из шкуры можно шапку сшить,
и в ней по улицам бродить,
заглядывая в магазины,
по следу белого груздя
с вопросом: как его едят?

Помимо прочего, есть тело.
Его изъяны и износ
наводят на иной вопрос:
как это тело уцелело
и до сегодня добрело?
Наверно, просто повезло.

Единством времени и места
в нём еле держится душа,
а тело медлит, не спеша
обзавестись целебным средством
затем, чтобы случайный вздох
не оборвал бы поводок.


Рецензии