Взошла заря
её закрыли, день пропал,
на берег грозный и могучий
шли из пучин за валом вал.
Волна подтачивала скалы,
как тайный враг подле ворот,
и лодок смельчаков немало
отправила в пучину вод.
На скалах – жимолость, берёзы,
дубок, орешника кусты,
а близ подножья солью слёзы
мерцают в сумраке воды.
Напрасно жду во мгле рассвета,
напрасно укрепляю руль,
летит порыв шального ветра,
закручивает парус в куль.
Уключиной волны касаясь,
на берег выползу во тьме,
так проживу опять, не каясь,
коль покаяние – во мне.
Так во волне скользят печали
туда, где под скалою - тьма,
так рыбаки во тьме кричали,
им буря вторила сама.
Ужели вечность неизменна,
как равновесие светил?
Из-под баркаса хлещет пена,
путь бледный месяц осветил.
Тот путь уводит в никуда,
блестит зелёная звезда,
мир необычный и жестокий,
а после станет темнота.
25 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111042700417