1999г

Расставание и встреча
Чрез четыреста ночей
И один всего лишь вечер -
Отголосок хмурых дней.
Радость, комната свиданий,
Плац. Прожекторов огни.
Взгляды полные желанья -
Наконец то мы одни!
Шорох сброшеной шинели
И блужданье страстных рук.
Жар объятия в постеле,
Шепот нежный милых губ.
Миг любви и тел движенье,
Стоны ночь всю до утра...
В семь кончалось увольненье,
Значит ехать мне пора.
После спешное прощанье.
Провожанье на перрон.
Клятвы. Слезы. Обещанья.
Стук колес. Седьмой вагон.
Пассажиры. Бабы. Дети.
Разговор о том, о сем.
Песни. Старые куплеты. 
Сожаленья о былом.
Земляки то те, то эти,
Тамбур. Ресторан-вагон.
Хлеб. Остывшие котлеты.
Чай. Постель. Тревожный сон.
Станция. Цветы с базара.
На прощанье руки жать.
Кошка. Пес и домик старый.
Баня. Молоко и спать.
Утречком письмо отправить,
Мол доехала шутя,
А потом свечу поставить
И молиться за тебя.


Рецензии