Деньги

На вершине огромного дерева, человек с золотыми глазами,
Наблюдает,  как снизу на меренах, расплываются под образами,
Трепещут от количества денег, закупают французские стулья,
Нюхают что-то, курят кряк, бухают и сдыхают по горло в гламуре.
Деньги не цель это средства, а дружба есть, когда честь имеется,
Люди из раннего детства, красной дорожкой стелятся,
Каждый из них промилле, и каждый из нас судьба,
Эхо запойного стиля, в кожаных барах стрельба.
Хочешь поставить мир раком? Будешь стоять на карачках,
Ногти измазывать лаком, губы помадами пачкать,

Никто не может взять ответственность за происходящее,
Лишь дёргают ослабленную плоть,
Всё в прошлом или в будущем,
А настоящее…
Как грецкую скорлупку расколоть.

Пусть на улицах жарят гамбургеры, на гирляндах висят пусть кресты
И придурки в бейсболках лагерных, пускай строят свои мосты.
Пусть питаются никотинами, hey Jude, пусть кричат, hey Jude!
Пусть накормят своими скотинами, это их добросовестный труд.
Ведь есть партнёры за океанами, что  очень быстро думают,
С Россией не торгуют, торгуют с другими странами.
Боятся что обворуют?

Зачем качать нефть, качай деньги, из щуплых карманов рабов,
Потребитель давно звонит в двери,  сдулось вымя у тощих коров.
А чем больше мы убиваем, тем крови в квадрате больше,
Под старым вонючим сараем становится страшно и тошно.
Стоим без пяти минут в дамках, дело в том, что они не закончатся,
Ведь нужно держать себя в рамках, потому что клиент обхохочется.

Решать, господам товарищам, директорам по красным щам,
Оренбургским махровым шарфикам, применительно к чёрным плащам,
Часов не замечают, особенно за миллионы иен,
Китайские рабочие уже крепчают, от созданных на рынках мира цен.
Везде работают, скучают, им некогда жениться, есть и спать.
У тех, что граждан этих изучают, кто умер модно вспоминать.


Рецензии