Апрель

Апрель стоял,его шатало,
Лицом то бледен,то румян.
В его утробе клокотало,
Он в этот год был сильно пьян.

Забыв про первые капели,
И развеселые ручьи.
Уснул в заснеженной купели,
На не растопленной печи.

А все живое трепетало.
Зима опять брала размах.
И словно брошенное стадо,
Грачи сидели на полях.

Возможно так и шло бы это,
Если б не крикнул: "Брат,вставай".
В плаще из солнечного света,
Зеленоглазый месяц Май.


20.04.2011


Рецензии