В бесконечном просторе повстречались весною...
Повстречались весною.
Было пение птиц.
Вальс вдвоем под луною.
В океане стремительно
Двигались волны.
Шквалом ветр поднимался,
Но были мы вольны.
Злой туман собирал
Ураганы и тучи.
Мы молоды были,
Хоть были могучи.
***
Не сумев удержать
Руль лихого фрегата,
Мы начали путь,
До нити заката.
Мы стремительно двигались
К самому краю
Не до песен нам было,
Хоть вышли из Рая.
Не ведая, право,
Где жизнь оборвется.
Знали точно одно:
"Свет опять вознесется".
***
Наша юность тревожною
Песней звучала.
Продвигаясь к победе,
Мы гнали печали.
Приходилось не раз
В темноту возвращаться.
Горько думать о дне
Как в Сансаре вращаться.
Долго шли по пустыни,
Стопы обжигая,
Жаждой мучаясь тяжко
Громко вздыхая.
***
Ураганы в пустыне
Страшнее чем в море.
Не раз нас пытали
И были мы в горе.
Нас песком засыпало,
Тоскою слепило,
Мы двигались к миру.
Наш дух возносило.
Пройдя испытанья,
Мы крепко устали.
Отдохнем и помчимся
В далекие дали...
Свидетельство о публикации №111042703988