Ораниенбаум

Забросила судьба меня на север,
Где ливни, холода, снега, ветра,
И где романтика живет, а в небе:
Серебряно-златые купола.

В оранжереях (по одной легенде),
В невзрачном городке росли
Плоды от «померанцевых деревьев»,-
По имени их город нарекли.

Мастеровые люди и не знали,
Что деревушке будет выдан герб:
Чудесный апельсин нарисовали -
Диковинку среди берез и верб!


26 апреля 2011 года
г.Санкт-Петербург
 


Рецензии