Сибирская звезда

За сопку спряталась луна.
Ночная мгла с зарёй погасла.
Но сохраняя сказку сна,
Звезда сияла и не гасла.

Лучом упала на поля,
То елей стала вдруг касаться.
Суровый край, моя земля,
Ты научил за жизнь сражаться. 

Здесь ссыльный люд всегда терпел.
Остались вечные заделы.
Грустят на сопках не у дел
Кресты в могилах - их пределы.

Оковы царские немы.
В них честь и совесть в равной мере.
Склоним же головы и мы - 
Свободе, равенству и вере.

Пред Богом были все равны.
Свободны в выборе и веры.
Грустят на склонах в вышине -
Души прекрасные порывы.

Ещё на сопках серый снег,
И город сумраком одетый.
Спешит на землю новый век,
Звездой упавшею согретый.
 


Рецензии