Материнское письмо

Здравствуй, мой сынок славный,
Как твои дела, планы?
Чем живёшь и чем дышишь?
Что так редко мне пишешь?

За моим окном ветры
Сплетни по углам треплют,
Только я им не верю,
Не пускаю их в двери.

Напиши ты, мой сладкий,
Всё ли у тебя гладко,
По каким краям носит?
Сердце по тебе ноет…

Путь перед тобой важный,
Может иногда страшно,
Ты не опускай руки,
Не печалься в разлуке.

Я всегда с тобой вместе,
Трелью соловьиной песни,
И травой под ноги павшей,
И весною взрытой пашней,

И ручьём воды свежей,
Запахом листвы нежной,
Мёдом, молоком, хлебом,
И землёю и небом.

Поддержу тебя словом,
Помогу тебе делом,
Только бы ты был добрым,
Только бы ты был смелым.

Голову держи прямо,
Как тебя учила мама,
И иди по жизни гордо
Поступью мужской, твёрдой.

Знаю, мой сынок милый,
Что любовь даёт силы,
Я тебя люблю крепко,
Жаль, что вижу так редко…


Рецензии