Живу в заботах, суете... Вариант 2011 года. 6

Живу в заботах, суете
и, хоть всё это в бездну канет,
к недостижимой высоте
жизнь постоянно меня манит.

Жизнь постоянно не даёт
мне успокоиться и сникнуть,
к чему-то главному зовёт,
чтоб в суть вещей я смог проникнуть.

Чтоб истину увидеть, где порой,
проходим, не увидев ничего мы,
настолько увлеченные "игрой",
создав себе душевные "хоромы".

А время жизни не стоит на месте,
Подкидывая новые проблемы
И, если мы недавно были вместе,
Сейчас нас разделяют денег "стены".

Кричат одни: работать лучше надо,
Крутиться, закусивши удила.
Другие ждут богатства как награду
За сфабрикованные, дутые дела.

Кругом откаты, взятки и "распилы"-
Они нас до добра не доведут.
Когда в стране останутся дебилы
Тогда её америке сдадут.
…………………………………….
По-мойму, в этом суть вещей,
Которые в стране моей роятся:
Кому-то не хватает даже щей,
А кто-то в бентли любит покататься.


Рецензии
Наши мнения созвучны, прямо в унисон!

Эсмеральда Мадатян   05.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.