Странное - транзитное
Поразмыслить о жизни и шкалик закинуть в пивной,
Поглазеть, как транзитов железные, четкие тени
Вдаль несутся отпущенной жесткой стрелой.
Подновляем щиты, что "Транзитные - без остановки"
Чтоб перрон заповедный без шума мирского ветшал,
Сон-трава вместо рельсов расстелется порослью кроткой,
Видно, "были работы" и кто-то пути разобрал.
Как опишешь перрон, каждый знает, и каждый узнает.
Скучноватый, родной и привычно замусорен весь.
Мягкий шелест листвы, и того, что чуть-чуть возвышает.
Звук вдали, да - экспресс, удивишься, но это - экспресс.
Умирает трава под вагонами пряно, достойно,
И экспресс столь могуч, что и рельсы - "не суть" для пути.
А в транзитном то мы, за окошком скучаем спокойно.
И перрон этот наш,
И трава под колесами - мы...
Апрель 2011г.
Свидетельство о публикации №111042703619
Очень понравились Ваши стихи.Просто умница.
С уважением,
Ирина Тишкина 01.06.2011 09:52 Заявить о нарушении
Ирина Тишкина 01.06.2011 09:55 Заявить о нарушении
Неволшебная Лягушка 01.06.2011 11:11 Заявить о нарушении