Я вернусь и не вернусь

 Я вернусь и не вернусь в ту страну,
 Где впервые тронул жизни струну,
 Где взял резко самый первый аккорд,
 И отправил свою песню в полет!

 Каждый день я вспоминал те года,
 Двор, сирень, мосты, бурьян-череда,
 Бесконечная цвела благодать,
 В те года еще умел я летать!

 Я вернусь и не вернусь в старый дом,
 Поклонюсь, сниму в прихожей пальто,
 Сяду молча, вытру слезы рукой,
 Слишком поздно я вернулся домой!


Рецензии