Синяя философия

Синие руки долбят чёрную стену,
Синие руки ищут белую дверь,
Лампочка – звёзды, окно – пространство.
Синие руки – чья-то идея.

Белое солнце в тёмной ночи,
Белый платок на снегу.
Всё – едино, всё для того,
Чтобы найти ключи.

Ключ не найден, дверь заперта,
Лампочка гаснет, идея проста.
Не запирайте синие руки,
И не роняйте платочек на снег.
Идея – проста,
философия – мука.


Рецензии