Что в имени тебе моём -5

Когда вьюга, снегами заметая,
Укрыла с головой печальный старый дом,
Ненастью часто осень уступая,
Лила холодным проливным дождём.
Сковал мороз весною все бутоны
И погубил прелестные цветы.
Моя любовь ,минуя все препоны,
 Нашла тебя. А что с ней сделал ты?
Своим жестоким мрачным безразличьем
Убил её прекрасные мечты,
Не приласкав, хотя бы из приличья,
Не уронил своих достоинств ты.
Страницы прошлой юности листая,
Ты пренебрёг и памятью своей,
Невольно или вольно, я не знаю,
Но изменил себе и несомненно ей.
Теперь живи и радуйся мгновенью,
Воспоминания не бросят в дрожь.
А всё ,что было, стало ложной тенью ,
И всё, что есть сейчас- простая ложь.
Пусть прошлое принадлежит забвенью.
Его ты больше , друг мой , не тревожь,
Ведь всё, что было, стало ложной тенью,
А всё , что есть- сейчас большая ложь.
09.2001г.


Рецензии