В своих стихах я изливаю душу

В своих стихах я изливаю душу,
То в ней бушует гневный ураган,
То огненный язык слегка приглушен.
То волю я внезапно дам слезам.
Мне говорят: «Пиши всё про любовь,
Политику оставь, не возмущайся даже,
Неблагодарный труд – сиюминутный зов,
Как в летний зной глоток,  не  утоляет жажду.»
Мне говорят: « Природа хороша,
И образы подчас великолепны».
Но у меня же русская душа,
Она страдает, если люди слепнут.
Мне говорят, что образность не та,
 Мне говорят : «Глаголы не рифмуют»,
Но я – то знаю, это чепуха:
Душа поёт – художники рисуют.
2001г.


Рецензии
В них все прекрасно:стиль и слог, и чувствуется русская душа,которая страдает, когда другим плохо.Молодец!

Зоя Норицына   15.08.2011 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.