Водопад

Душевная прохлада,
В ущелье знойных мук,
Стена из водопада,
Приятный сердцу звук.

Зной, марево дневное,
Колючая вода,
До судорог, родное,
Местечко навсегда.

Каньон  глубокий, речка,
Свисают  у воды,
Чернеет ежевика,
Царапают кусты.

Инжир растет повсюду,
Журчит, шумит река,
Стремиться на свободу,
Дорога далека.

Душевная прохлада,
Истомы сладость мук,
С вершины водопада,
Я падаю без рук.

И вот оно блаженство,
Бурлящая вода,
Как будто закипела,
От пузырьков она.

И миллиарды тысяч
Воздушных пузырьков,
Наверх меня как пробку,
Выталкивают вновь.

В глазах искриться солнце,
Визг, крики, кутерьма,
Как будто бы в колодце,
Искупалась я.

Грот, в папоротниках стены,
В нем сыро и тепло,
От брызг воды и пены,
Не слышно ничего.

За горы пора солнцу,
Уставшею толпой,
По длинному каньону,
Плетемся мы домой.


Рецензии
Как красив ваш водопад)))))

Неоновый   27.04.2011 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом О.Немцова

Оксана Немцова   27.04.2011 15:32   Заявить о нарушении
Заходите в гости))))

Неоновый   27.04.2011 17:30   Заявить о нарушении