Заяц-критик

В лесу повеял дух свободы,
в блаженстве счастья всяк поэт,
давно идут прогресса годы,
но там недавно появился интернет!

Медведь:"Как хорошо качаться на берёзе,
с медведицей у них развод,
не описать в стихах и прозе,
каков на Спас бывает мёд!"

Лиса-о красоте лесной и тИши,
что скоро линька уже будет
и как пищат из норки мыши,
в курятник не пускают люди!

А Серый разложил и как по полке,
мол лучший взял кусок Матёрый,
а в стае все друг другу волки,
но перемены грянут уже скоро!

Косой-всё про морковь, капусту!
"Творить" так выбился из сил
и посчитал, что он подобен Прусту,
да нет- Белинский, нет- сам Зоил!

Он начал мерить всем размеры
и счёт немедля дал в стихах слогАм,
свои "бессмертные" слова - в примеры,
ему- что высказал о критике он сам:

"В строфе не вижу, мол, хорея, ямба,
сонет тот не подходит под "калибр".
а в этой басне "вакханалия" и "самба",
тут белый стих, а тут скорей верлибр!"

Как будто  о доску крошится мел:
"Здесь вместо "а" должно быть"о",
немедля прочитать-вот мой E-mail.
Милейший, Вам поэтом быть не повезло!"

Вот пишет Лось-зимой бы сена стог,
Барсук -всё про любовные влеченья!
А Заяц то -в строке той лишний слог,
в другой-неправильное ударение!

От Белки-лес погубят лесорубы,
беречь бы надо нам природы лоно!
А он-мол выражения все грУбы,
нарушены стихосложения каноны!

Не "рецки"-интегралы, логарифмы,
для мысли не осталось шанса,
измеренные строки, рифмы,
и не понять- певец мажора ты
                иль декаданса!

Должна быть не строфа -когорта,
закончил "песнь" одну и начинает вновь,
ему сказали, чтоб валил он к чёрту!
Размером, может, не понять любовь!

Мораль.

Не каждый занят этой заморочкой,
важнее что- эмоции и чувства,
или количество слогов и знаков в строчке-
критерий главный для искусства?!


Рецензии
А Вы о Плуге много мне чего сказали,
Не уж то Зайцу своему Вы подрожали?...
С Улыбкой.

Валерий Щербаков   05.01.2012 11:38     Заявить о нарушении
Ну слово <должен> здесь вовсе не подходит,
Читатель сам по уровню мышленья здесь смысл находит.
C улыбкой.

Валерий Щербаков   05.01.2012 12:38   Заявить о нарушении
Я Зайчика послушал и Плуг отрихтовал,
И кой какие Ваши басни почитал ...

С улыбкой.

Валерий Щербаков   05.01.2012 12:52   Заявить о нарушении
Спасибо! Всё надо воспринимать с юмором, Вы это понимаете,как я понял!!!

Сергей Неверской   05.01.2012 17:46   Заявить о нарушении
А смысл моего "Зайца" был в том, что некие .возомнившие себя пиитами,которых никто не читает, считают гласные, согласные, слоги и т.д и т.п. а потом прячутся , за " чёрным списком", чтобы им никто ничего не написал.

Сергей Неверской   05.01.2012 17:58   Заявить о нарушении
Таких пиитов на портале туча,
От их усердия,Сергей нам с Вами здесь не скучно...

Удачи Вам!

Валерий Щербаков   05.01.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.