Мы не народ...

Мы не народ Петра и Ленина!
Того, который зван – ВИУ.
Мы не народ, с которым Берия
Мечтал устроить вновь войну.
Мы не народ, конечно, Сталина.
И Жуков – он не наш герой.
Они вообще герои странные,
Я вот за Пушкина горой!
Узнали мы про лукоморье с ним,
Корыт разбитых знаем счет.
Вожди пугают возбужденные.
Ведь возбуждает их сам Черт.
А тут поэт знакомый с Музою,
Лиризм и к совести призыв
И даже если пишет грустное.
То это ради всех, родных.
А эпиграммы его едкие?
А стройных образов балет?
И есть слова, слова заветные…
А вот жестокости-то нет!
И все в поход за чувства добрые…
Все о природе, о любви.
Мечты простые, всенародные..
Да, Пушкин! Что ни говори!
3.05.09.
из архива


Рецензии