Как подвластны мы весне!

Плейкаст

Как дружно все сугробы тают   
И обнажается земля.
Весна в свои права вступает,
Но не сдаётся и зима,

Ей трудно сразу отступиться
Уйти на север далеко.
И потому старушка злится,
Морозит по ночам окно.

Но как зима не упиралась,
Берёт весна своё:
Вон небо как заулыбалось.
Как весело оно.

И полон воздух разных звуков,
Как подобает быть весной.
И греет мне лицо и руки
Луч солнца золотой.

И на душе теплее стало,
И улыбается всё мне.
Как странно-раньше я не знала,
Что так подвластны мы весне!

1976


Рецензии