Покаяине
ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ СОНЕТОВ "ТОЧКА ЗРЕНИЯ" СТРАНИЦЫ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
Покайтесь - и от Бога вам награда! -
к нам пастыри взывают во Христе,
и каемся в душевной простоте,
но каются не те, кому бы надо.
Где тот, себя судящий без пощады,
кто кается не в мелкой суете,
а за собой грехи признал бы те,
что сделали б его добычей ада?
И если вправду будет Страшный Суд,
я покаяние не принесу:
не мне судить, за что мне быть в ответе.
Пусть Бог рассудит, что считать грехом,
а я готов покаяться лишь в том,
что слишком долго жил на этом свете.
Свидетельство о публикации №111042703060