Уже почти закончилась тетрадь

Сижу и думаю, о чём мне написать,
Уже почти закончилась тетрадь.
И все труды, что вложены в неё,
Как-будто бы, чужое, не моё.
Не узнаю себя я ни в одной строке,
И вижу лодку, что несётся по реке.
Так вьётся речка моей жизни,
Не глубока, не знает укоризны.
Несёт меня река туда, где ждут,
Где сердцу рваному дадут приют.
"Ну что за стоны раздаются там опять!"
Скривившись, нехотя вы можете сказать:
"Загробный стон нам рвётся прямо в уши!"
Я знаю, как порой, противно это слушать,
Но что поделать, если мечется душа?
По телу бренному сомненьями шурша,
Как осень листьями, и всё это весной,
Такой упрямой, молодой и озорной.
Прошу простить за строки заунывные свои...
Мне сорок лет: день в день, и все они мои.


Рецензии
Вот это интересно, понравилось...необычный финал, я бы сказала,запоминающийся!

Нэра Скояттола   06.05.2011 15:06     Заявить о нарушении
Да уж , финал ,так сказать , тётенька уже большая :)

Инна Велькина   06.05.2011 15:28   Заявить о нарушении