Мы ищем, ищем

Мы ищем, ищем, снова ищем,
Мы ищем целые века,
И поиск наш порой тернистый –
Мы ищем ген бессмертия.

А то бессмертие ведь рядом,
Зовётся Знанием оно.
Оно даётся как награда
Тому, кто ищет лишь его.

Спроси о том, чего не знаешь,
И ты найдёшь на всё ответ;
Но не скрывай свои познанья
От тех, кто ищет Знанья свет.


Рецензии