Первомай

Влетел на крыльях
Солнечный рассвет,
Послав с порога
Майский свой привет.

Не смотрите долго сны.
Праздник к нам пришёл весны!

Первомай,
Первомай
Трудовые славит будни!
Первомай,
Первомай,
Заиграли в небе лютни!

Не смотрите долго сны.
Праздник к нам пришёл весны!

Первый,
       первый,
              первый,
                первый
                май!

Листок рвёт почку,
Радуясь теплу.
Ласкает ветер
Яблони в цвету.

Воробей кричит на крыше,
Поднимается всё выше

Первомай,
Первомай,
Шарик с надписью чудесной:
"Первомай,
Первомай."
Я в толпе знакомых тесной.

Воробей кричит на крыше,
Поднимается всё выше

Первый,
       первый,
              первый,
                первый
                май!

Пожар сирени
Плавит шёлк сердец!
Волнует песней
Стайку чувств певец.

Фейерверк всплеснёт руками,
Расстаётся в полночь с нами

Первомай,
Первомай -
Щебет иволги весёлый,
Первомай,
Первомай -
Озорник в рубашке новой.

Фейерверк всплеснёт руками,
Расстаётся в полночь с нами

Первый,
       первый,
              первый,
                первый
                май!


Рецензии
Вспомнились прежние мне первомаи. Расстрогал!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   22.05.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Влерий. Мы мальчишками с нетерпением ждали этих праздников.

Володя7   22.05.2011 19:04   Заявить о нарушении
Так оно и было!

Валерий Косов   22.05.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.