Последний взгляд
Чак Паланик.
Я перед смертью посмотрю на жизнь,
На то, что я всегда до слез любила,
И в горле только возглас: "Обернись!
Я наши встречи так и не забыла!.."
И обернется целый мир ко мне,
Покажет все, что так необходимо;
Расскажет, что стою на самом дне,
А жизнь, кружа, увы, проходит мимо.
Он молча заглянет в мои глаза,
Заставит вспомнить все, даже плохое.
И по щеке моей скользит слеза,
Смывая грех и принося благое.
Я оглянусь и закричу: "Постой!
Я столько еще в жизни не узнала!.."
А он обнимет и прижмется, как родной,
И грустно промолчит: "Ты так устала..."
Мой мир грустит сейчас вместе со мной,
Не утешает и не подает надежды.
И он отпустит меня в мир иной,
Когда я скину боль, словно одежду.
2010
Свидетельство о публикации №111042702713
Евгений Снежин 30.12.2011 21:01 Заявить о нарушении