Вот, вот, рядом и чуть...

Вот,  вот,  рядом  и  чуть
Слева,  прямо  по  глазу,
Ночи  растворяется  суть,
И  в  небо  впивается  светлая  фраза.

И  пядь  за  пядью,  как  скрытая  грусть,
Смывается  мгла  изумрудного  часа,
Ломается  ночь,  очищается  путь,
И  легкое  небо  взмывает  рассказом.

И  вожжи  лучей  уже  тянутся  в  рощу
Туман  синяками  залег  меж  кустов,
Сосна  уже  бронзит  кольчужную  кожу,
И  речка  синеет  средь  желтых  песков.

А  дальше  -  лазурное  небо,  сюитой,
Прозрачной  слезой  и  ладонью  открытой.


Рецензии