Всё, что осталось

Жёлтые пальцы,
Синие дни
Тухлые яйца
Вшивой любви
И всё, что осталось –
Сидеть и бухать
А всё, что сказалось,
Уныло втыкать

Руки не греет
Дырявый карман
Душит сильнее
Порочный обман
И всё, что осталось –
Дико смеяться
А с тем, что казалось,
Навеки расстаться

Вонючие тряпки
Налаженных схем
Державные шапки
Чужих теорем
И всё, что осталось –
Забыться во сне
А то, что досталось,
Оставить извне

И если всерьёз
Это всё воспринять,
Последний вопрос
Не удастся задать
И тот, кто остался,
Пусть долго живёт
А тот, кто сломался,
Пусть мирно уйдёт

1997 г.
("Со света во тьму")


Рецензии