Апрельский вечер

     За облаками медом блестит луна,
     ее аура словно живая.
     Хотя звездная полоса
     обвивается мертвой петлею,
     на изгибах пространства мерцая.


     За стеклом, все это -
     кажется мелким вдвойне,
     хотя капли тумана.
     так и норовят прильнуть к небу извне,
     под нашептывание темного океана.
    
    

     Блеснув краешком звездного неба в окне,
     теплый вечер садится в ладони
     и опустившись в чужой стороне,
     он заполняет собой все просторы.

    
     Таким вечером хочется быть как все,
     мелко глотая прессу,
     или сидя босяком, почти что во сне,
     пережевывать мыльную оперу или пьесу.


     Капли тумана повисли везде,
     за стеклом, в небе, на проводах.
     Только крыльев заметен взмах,
     то ли судьбы, то ли звезды,
     канувшей где-то впотьмах.


     Я вглядываюсь за стекло
     и наблюдаю со стороны,
     как небо дрожит в лучах,
     от объятий желтой луны,
     словно солнечный зайчик в ладонях.


Рецензии
Романтический полубелый стих,
но, босяк - опустившийся человек из деклассированных слоёв населения.
Значит подразумевалось: сидя босиком.

С уважением

Владимир Данилушкин   21.03.2024 08:17     Заявить о нарушении