Тебе...

Я к тебе подойду неслышно
И присяду на край кровати.
Ты лежишь и тихонько дышишь,
И постель почти не помята.

Ты во сне произносишь имя
И скупая слеза стекает.
То, как сильно тебя любила,
К сожаленью, никто не знает...

Нежно глажу твою ладошку
И целую твои ресницы -
Это все теперь понарошку,
Даже черные злые птицы,

Что слетелись толпой на ветки
И любуются тайной сценой.
Я как будто в железной клетке
И беспомощность хуже измены...

Ты откроешь глаза под утро
И проводишь печальным взглядом,
Думать, что я приснилась мудро -
Только так мы быть можем рядом.

Через год ты забудешь песни,
Под которые мы мечтали,
Через два кокон памяти треснет
И позволит уйти печали.

Ты придешь на мою могилу
И оставишь в цветах записку.
Через час - билет на Мальдивы,
Но мой номер - все в том же списке...


Рецензии
Это стихотворение меня очень тронуло... Глубоко душевное. Спасибо, Ольга.

Анна Ходенкова -Нестерова   21.05.2011 18:48     Заявить о нарушении
Последнее четверостишие очень уж траурное...( но в целом, невероятно чувственное! Согласна Анной...глубоко душевное!!! Умничка!

Панченко Елена   24.11.2011 16:19   Заявить о нарушении
Пишу только в пасмурном настроении.)

Ольга Вольдемаровна Нестерова   25.11.2011 11:17   Заявить о нарушении