Вопросы

               Кьяре Сантарелли

Я смотрю ей вослед. Мы расстались,
Чашу ночи испили до дна...
Но вопросы, сомненья остались -
Почему она снова одна?
Почему она снова уходит,
Растворяясь в звенящих шагах?
Что такое вообще происходит?
Что за "проза" в лиричных стихах?
Кто ещё её так поцелует,
Как не я? Кто прижмёт и вдохнёт
Все ответы, совсем не рискуя
Страсть к вопросам отбить наперёд?
Кто ещё будет близок настолько,
Чтоб дыханье её целовать,
Чтобы привкус разлук терпко-горький
От признаний в любви отделять?


                2011


Рецензии