Я вылечу в окно! Стих-рец на Михаил Иоффик

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/04/25/4390  Весеннее утро  Михаил Иоффик

"Когда   цветы черемухи душистой
Облили белой пеной всюду берега."

"А ствол сосны, от солнца  золотистый,   
Весь упирается куда-то в небеса! "
                Фрагменты стиха Михаил Иоффик
============================

Мне со стиха мой мозг картинку срисовал.
Такая свежая! Лучистая! Живая! И Родная.
И я лечу по полотну!И не касаюсь шпал!
С "Сапсаном" вместе к солнцу улетая!

Просторы эти подо мной шумят!
И как всё происходит? Я не знаю!
Я на ходу в окно в тот вылетаю сад!
С лучами! С ветром! И с черёмухой летаю!

Вдыхать разнузданность весенних сладких струй!
И нет помех! Послушны крылья! Мысли! Зовы!
Смола, омывшая стволы сосны, осин и туй,
Пьянит, кружит! И отрезвляет снова!

Нет в жизни лучшего и крепкого вина!
Чем луч рассвета, что несёт Весна!

Людмила Полыванова   27.04.2011 10:39

Иллюстратор- Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Нет в жизни крепче и прекраснее вина,
чем нашей флоры благодатная страна.

Лев Полыковский   27.04.2011 11:00     Заявить о нарушении
Сварила бы из смеси корня и коры,
смолистых трав по утренней росе,
Настой, терпевший до своей поры,
подбросила б туда и звёзды все.

А Этим бы из зелий зельем
Я напоила миллион сердец
Вот было б радости с весельем.
И все бы всех любили ,наконец.

Исчезнут одиночество с пустыней,
Безбрежность океанов слёз уйдёт с Земли.
Все будут ликовать под песнь отныне!
И беды б с грозами в Лета ушли.

Где та трава? Кора и корни эти?
Скажите мне,родные все поэты?

Людмила Полыванова   27.04.2011 14:10   Заявить о нарушении