Не поддавайся, друг, усталости...

Не поддавайся, друг, усталости,
Еще мгновения чуток,
Еще остаток самой малости
И вечереть начнет восток.

Уже распались грани звеньями
И, словно косы, расплелись,
И первый сумрак с дерзновением
С земли рассматривает высь.

И как жгутом не станет заново
Уже растрепанная нить,
Лучи закатные и званные
Черты не могут огранить.

Уже видать и ближним зрением
Куда тебе усталость несть,
Коль есть дневное утомление,
Отдохновенье тоже есть.

Я знаю и скрывать здесь нечего,
Чего так иссушено ждешь…
И говорю: под сенью вечера
Вот-вот спокойно отдохнешь…


Рецензии