Летит к отцу почтовым голубем сынок

Летит к отцу «почтовым голубем» сынок,
Расправив руки, словно крылья для полёта.
Посланец матери «письмо» доставит в срок
Без возражений и настойчивого гнёта.
—Ты, знаешь, папа, мама вновь к себе зовёт.
И поспешить она тебе рекомендует.
Ты что-то сделать должен, чтобы сдать «зачёт»,
Скандал, иначе, до луны она раздует!
Отец привык. Он вечно что-то должен ей.
Такая карма, видно, в их семье созрела!
Но вот количество подобных «трудодней»
Давно превысили предел души и тела.
Отец похвалит сына, выполнит наказ.
И согласится сделать всё и даже больше,
Блеснув "в сердцах" одной из двух избитых фраз,
К такой-то матери всех баб послав на дольше.
Рингтон жены его достанет и в мечтах.
Их жизнь совместная не битва дуэлянтов.
И станет притчей во языцех и в устах —
«Рекомендовано женой!» — без вариантов…

(ИШ)


Рецензии