Хранительница семейного очага

Женщину так часто  называют хранительницей семейного очага, что это выражение стало привычно обыденным, потеряв свой сокровенный смысл и свою жизненную ценность.

А ведь в очаге семейного счастья не простые поленья горят, огонь женской любви там должен искриться, сердца домашних  и ауру дома согревая и радостью наполняя.

В семейном оркестре чувств, мыслей и слов женщина – первая скрипка. Отношения и настроение в семье зависят от того, какую мелодию на этой скрипке жена-мать будет исполнять.
Если главная мелодия хозяйки дома  тоскливо и  жалостливо выражена в словах: «Меня никто не любит, не радует, никто не хочет сделать меня счастливой», в этом доме будет так холодно и неуютно, что даже мыши захотят покинуть его.

 Мы уже говорили о том, что  во внутренний мир человека никто другой не может войти. Какие чувства и мысли  он внесет туда сам, тем и будет дышать и жить.

Дорогие женщины, жизненные ножницы таким образом выкроили женскую судьбу, что мы должны творить не только мир своего счастья (несчастья), но и за количество любви, радости и счастья в семье главную ответственность несем тоже мы.
Если попросить любую женщину ответить на вопрос: «Вы любите своих детей, свою семью?», в ста случаях из ста прозвучит в ответ: «Ну, конечно же, люблю»!
Так ли это?
Умение любить проверяется очень просто – умением отдавать. Только научившись легко, без оглядки на оплату, отдавать доброту, заботу, внимание, любовь другим людям, можно рассчитывать на счастье.

Читать полностью: http://zabozhko.ru/schaste/xranitelnica-ochaga.html


Рецензии