Карета

Kutsche

Am Abend fuhr die Kutsche vor.
Wer hatte sie fuer mich bestellt?
Sie kam direkt vom Himmelszelt.
Ich trat vor’s Tor.

Kein Kutscher der sie lenkte. Niemand.
Zu sehen waren nur die Sterne.
Die Kutsche trug mich in die Ferne,
Zum Horizont, ins unbekannte Land.

Der Nordstern funkelte eiskalt.
Die Sternenbilder wurden lebende Gestalt.
Grell blendete mich Licht.
Dann sprach ich mein Gedicht.

t.t.pi.alpha hiess die Dichterrunde.
Mitternachtsstunde.

Подстрочник

Карета

Вечером приехал карета.
Кто заказал её для меня?
Она пришла с неба.
Я шагнула вперед за ворота.

Не водитель ехал. Никто.
Были только звезды.
Карета нес меня на расстоянии,
К горизонту,  в неизвестную землю.

Полярная звезда сверкали, как лед.
Созвездие жили форме.
Яркий свет ослепила меня.
Тогда я декламировала мое стихотворение.

t.t.pi.alpha - был клуб поэта.
Был полуночный час.





Illustration
Grandville (13. September 1803 in Nancy - 17. Maerz 1847 in Vanves bei Paris; eigentlich Jean Ignace Isidore Gerard) war ein franzoesischer Lithograf, Maler und Zeichner, dessen beruflicher Werdegang eng verbunden war mit den unruhigen politischen Verhaeltnissen in der ersten Haelfte des 19. Jahrhunderts in Frankreich.

Иллюстрация
Жан Иньяс Изидор Гранвиль (настоящая фамилия Жерар) 13 сентября 1803, Нанси, — 17 марта 1847, Ванв, О-де-Сен) — французский рисовальщик-иллюстратор.


Рецензии
Здравствуйте, Ира, мне очень понравилось Ваше произведение, проникнутое таинственностью.К сожалению, я не смогла перевести t.t.pi.alpha.

Вечером приехала карета.
Кем она заказана, скажи?
Может быть, с небес, с другой планеты.
Я решила выйти, поспешить.

Но в карете не было возницы,
Звёзды лишь сияли в вышине.
И уже нельзя остановиться,
Путь лежит к неведомой земле.

А звезда полярная сверкала,
Будто лёд хрустальный в небесах.
И меня сиянье ослепляло,
Чувства описала я в стихах.

Это был небесный клуб поэтов.
Полночь посылала мне приветы.
С теплом,

Светлана Лемаева   14.04.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ира Свенхаген   14.04.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.