Так незаметно время пролетает...

Так незаметно время пролетает:
Вот ты цветешь, а вот – уже старик.
В пыли мгновений постепенно тает
Друзей, родных и близких милый лик.

Прошла весна и лето уступило
Права свои осенним холодам.
Ушло тепло и ветер дует стыло,
И седина блестит не по годам.

Мы так торопимся прожить столетья,
Проходим мимо, не вникая в суть.
И жизни яркие цветов соцветья
Ногой в ботинке не помедлим пнуть.

Но лишь когда подводятся итоги
И по заслугам выставляют счет,
Когда упрутся в тупики дороги
И дебит с кредитом судьба сведет,

Когда откроет истинную цену
Твоей беспечной жизни горький рок,
Тогда блаженному незнанью на замену
Познаешь ты болезненный урок.

И все, что было важным, сдует ветер.
А что не замечал – уж не вернешь.
Спохватишься, но кто уж тут в ответе,
Коль что посеешь – то же и пожнешь.


Рецензии
Глубоко копаете, Арина!:) Понравилось стихотворение. В Вас живёт настоящий философ!

Миша Лапин   08.09.2011 15:06     Заявить о нарушении
Он только иногда просыпается))) Спасибо)

Арина Алексеева Стихи   08.09.2011 15:13   Заявить о нарушении