Философия жизни
Наша жизнь весьма походит
На простой воздушный шар.
Сам Всевышний нас проводит,
Отдавая жизни в дар.
Выбирает он обычно
Для начала форму, цвет.
Души в нас вдыхает лично
И затем выводит в свет.
И летят шары повсюду,
Удаляясь от Творца.
Жизни миг подобен чуду
От начала до конца!
Кто-то, спотыкаясь, мчится,
Кто-то ищет добрых рук,
Кто-то сразу в высь стремится,
Кто-то где-то встанет вдруг.
Где-то жизни шар застрянет,
Где-то вырвется вперед.
Кто-то, может, руку тянет.
Кто-то щедро раздает.
Кто-то душу наполняет,
Кто-то тратит напролет.
Но, пожалуй, каждый знает,
Что посеет, то пожнет.
Все мы разные такие
Под присмотром у Творца.
Тратим годы золотые,
В ожидании конца.
Наш создатель точно знает,
Кто и где закончит путь.
Жизни шар иглой пронзает,
Оголяя нашу суть.
И душа бросает тело,
Подведя черту к концу.
На Земле закончив дело,
Возвращается к Отцу.
Свидетельство о публикации №111042701939