М. Назаровой. Полосатый рейс

Когда училки все как нищенки
Одеты были круглый год…
Вдруг в класс пришла такая женщина!
Что замер школьный наш народ.
Вблизи, а не на расстоянии,
В шикарной шубе, хороша!!!
Блеснула статью и внимания,
Конечно, было… Чуть дыша
Все на нее смотрели девочки,
А хулиганы и в упор…
Ах, это было чудо-женщина!
Полсотни лет ушло с тех пор…
А как сегодня, шок, не менее
Она во всех произвела,
И даже в чем-то наслаждение,
Вот так, блеснула и ушла.
              3.05.09.
из архива
Наша школа №37 была в Омске недалеко от цирка.
У нас регулярно обучались цирковые дети. Вот они
и пригласили в наш класс Маргариту (1926-2005).
 Зачем? Не знаю...Хотели показать. Что могут.
Судьба у этой женщины была фантастическая.
Маргарита была, безусловно, красавица!
Жизнь ей выпала нелегкая. Она даже
оказалась на принудительных работах в Германии
в 1941-45 г. Она там показала себя и стала артисткой
кабаре. Этот эпизод она скрывала, но чекисты добрались
до несчастной женщины. Они пуганули ее так, что бесстрашная
укротительница тигров получила нервное расстройство.
Эти умеют пугать!Внуки Дзержинского страшнее тигров.

 


Рецензии