Полуулыбка

Безумство песенной отваги
звучит, как повседневность в нас.
А мы – источники бодяги
себя не уважаем всякий раз,
когда смеёмся по ошибке
над этой песенной судьбой.
И злая дней полуулыбка
одолевает нас с тобой
на верхней точке недоверья,
в печальном замысле строки.
И вновь качаются деревья,
ветвями гладят дно реки.
И снова хочется умчаться
за тихий поворот реки,
кричать с беспечностью от счастья
словечко – просто матерки.
Но зная участь скандалиста,
опять грущу у камелька
и слушаю кантату Листа
в весёлом пламени, слегка
волнуюсь от избытка силы
ещё беззвучного огня.
И нет счастливее в России,
пожалуй, радостней меня.


Рецензии