Тоска тоскует

Мне сегодня приснилась тоска.
Заглянула в окно, постучала,
Я впустила её и она,
Отогревшись с мороза, сказала:

«Я устала, как никогда,
За весь день так нигде не присела.
С молодёжью теперь беда –
До меня никому нет дела.

Дискотеки, гулянки, кафе,
Безмятежно хохочут и скачут,
Пить-то пьют, разум топят в вине,
Да уже, хмелея, не плачут.

Не страдает душа уж от бед –
Можно до полусмерти напиться,
Можно на голову пакет,
И от всех проблем отрешиться.

Вакханалия и разбой,
И ничто их покой не нарушит,
А тоска ведь слезою скупой
Омывала застывшие души.

Коли не о чем будет жалеть,
Укоряясь грехами своими,
Человечеству не уцелеть,
И земля превратится в пустыню».

Так сказала она и ушла.
Я, очнувшись, глаза открывала.
Из-под влажной ресницы слеза
На подушку неслышно стекала.


Рецензии