За мгновением - четверостишья

***
Четыре строчки, в промежутке:
кромешный Ад, сплошная тьма
и... головная боль на сутки,
пренеприятная весьма.

***
Переменчивость печали,
не изменчивость мечты...
видно это означает –
не отвратность суеты.

***
Свеча пылает на картине
и освещает грусти дно.
Художник Ангелом хранимый
всё пишет жизни полотно.

***
За мгновением мгновенье
проживаем мы с тобой.
От забвения забвенье
тихо кружится судьбой.


Рецензии