Половодье
Грохочет, льдинами вертя,
И лёд седой, восьмивершковый,
Спешит, вздыхая и кряхтя.
То с пушечным раскатом льдина
Сорвалась, берег оголив,
Столкнулась с мчащейся махиной
И скрежет слышится вдали.
Там вздыбились две льдины разом,
Видать, попав в тугой напор,
Сшибаясь с несколькими сразу,
Трещат и лезут на затор.
Народ собрался, смотрит чудо.
А половодье, торопясь,
Штурмует льдом изгиб- запруду,
На волю вырваться стремясь.
Нагромоздив большую гору,
Остановила бег река.
Вода рванулась на просторы:
На луг с кустами ивняка.
За полчаса разлив могучий
Заполнил пойму и леса.
И солнце шалое над кручей
Ребячьим радо голосам.
Свидетельство о публикации №111042701681
надо бы попробовать тоже что-то написать по этому поводу...
Удачи!
Александр Кузьмин 2 30.04.2011 19:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 01.05.2011 11:48 Заявить о нарушении
Удачи!
Александр Кузьмин 2 01.05.2011 18:50 Заявить о нарушении